和牛百科
ENCYCLOPEDIA

ブリスケット
特徴
牛ブリスケットとは牛の腹部または胸腹部の肉のことで、適度な脂肪と筋が含まれているため、肉は柔らかくジューシーで濃厚な味わいです。
カロリー
460kcal(100g)

牛カルビ
特徴
牛カルビとは牛の胸骨のあばらの部分のことで、濃厚でジューシー、適度な脂と筋が含まれているため、柔らかく噛み応えのある味わいです。
カロリー
514kcal(100g)

肩甲骨の肉
特徴
肩甲骨の肉肩骨の周りの肉を指し、肩甲骨の肉は通常、筋繊維や筋が絡み合って繊維質が豊かです。これにより、肩甲骨肉に適度な噛みごたえと食感が生まれます。
カロリー
380kcal(100g)

牛もも肉
特徴
牛もも肉とは、牛の脚にある筋肉組織のことで、牛の体の中でも最も運動量が多い部位の一つで、筋肉質でしっかりしています。そのため、牛もも肉はたんぱく質が豊富になります。
カロリー
176kcal(100g)

ロース
特徴
ヒレ肉は牛の背中側の背骨の両側に位置し、牛全身の中で最も柔らかく柔らかい部位のひとつで、肉質は比較的デリケートです。
カロリー
207kcal(100g)